Мир // 13.12.2013
На Израиль обрушился сильнейший снегопад

На Израиль обрушился сильнейший снегопад

На Иерусалим и часть территории Западного берега реки Иордан обрушилась снежная буря, по своей силе невиданная там ранее. Непогода оставила израильтян без света и «заманила» автомобилистов в настоящее «снежный плен»

Сильный снегопад обрушился на Израиль. Непривычная в этих местах метель нарушила работу общественного транспорта. На нескольких дорогах, ведущих к Иерусалиму, было перекрыто автомобильное движение.

По данным синоптиков, с 12 декабря выпало по меньшей мере 50 сантиметров осадков. Они предупреждают, что метель будет продолжаться вплоть до вечера сегодняшнего дня, 13 декабря. «Мне 54 года, я на своем веку не припоминаю ничего подобного», — заявил мэр Иерусалима Нир Баркат, добавив, что местные власти рекомендуют жителям города не покидать свои дома.

Тех же, кто не успел укрыться от непогоды, сегодня спасали военные, полицейские и сотрудники других ведомств. Они организовали крупную спасательную операцию по эвакуации водителей, машины которых оказались полностью засыпанными снегом. Все вызволенные из плена автомобилисты были направлены в Выставочный центр. Они пробудут там до тех пор, пока дороги не станут проходимыми.

Плохие погодные условия наблюдаются и в других частях Израиля. Однако в отличие от Иерусалима их заливают дожди. Ситуация осложняется порывами шквалистого ветра, валящего деревья, - передает деловой портал Bfm.ru.

Теги: Израиль, снег, снегопад

Комментировать    Версия для печати