Происшествия // 16.12.2013
Против чиновника-авиадебошира возбуждено уголовное дело

Против чиновника-авиадебошира возбуждено уголовное дело

Накануне вечером самолёт, летевший из Красноярска в Москву, произвёл вынужденную посадку в Новосибирске из-за дебошира. Бывший вице-губернатор Челябинской области Андрей Третьяков был пьян.

Транспортная полиция возбудила уголовное дело в отношении пассажира, устроившего драку на борту летевшего из Красноярска в Москву "Боинга-737". Пассажир рейса Красноярск - Москва Андрей Третьяков, устроивший накануне пьяный дебош на борту, привлечен к административной ответственности по статье "Мелкое хулиганство", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе транспортного управления МВД по Сибирскому федеральному округу.

По словам стражей порядка, житель Москвы Андрей Третьяков представился безработным. Однако ряд СМИ сообщает, что он является экс-заместителем челябинского губернатора и бывшим топ-менеджером "Росгеологии".

Между тем, по данным ряда СМИ, Андрей Третьяков в 2010-2011 годах занимал пост заместителя губернатора Челябинской области Михаила Юревича и должность руководителя постоянного представительства Челябинской области при правительстве РФ. Кроме того, журналисты пишут, что Третьяков входил в руководство ОАО "Росгеология". На сайте предприятия упоминаний о Третьякове найти не удалось.

Напомним, в минувшее воскресенье самолет авиакомпании "Глобус", следовавший из Красноярска в Москву, совершил посадку в аэропорту Новосибирска "Толмачево". Причиной экстренного приземления стал конфликт пассажира с бортпроводником. Конфликт возник из-за того, что пассажиру эконом-класса не разрешили пройти в туалетную комнату бизнес-класса. В результате мужчина нанес стюарду несколько ударов. Бортпроводник сейчас находится в больнице.

Теги: Чиновник, дебошир, самолет, борт

Комментировать    Версия для печати