Происшествия // 16.12.2013
В Петербурге убиты два инкассатора

В Петербурге убиты два инкассатора

По предварительной версии, между погибшими, по неизвестным мотивам, произошла ссора, в ходе которой они открыли стрельбу друг в друга.

Следственное управление СКР по Петербургу возбудило уголовное дело по факту убийства двух инкассаторов, - передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу СК РФ.

Как сообщает пресс-служба ведомства, дело расследуется по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц).

По данным СКР, в 01:00 бригада инкассаторов "Российского объединения инкассации (Росинкас) Центрального банка РФ", в которую входили водитель-инкассатор, старший инкассатор, а также двое инкассаторов на автомобиле "Фиат Дукато", выехали из ОАО банк "Открытие" в "Санкт-Петербургское региональное управление инкассации, филиал Росинкас - Санкт-Петербург". В автомобиле находились свыше 200 миллионов рублей. Все инкассаторы были вооружены.

"Около 2:30 в указанном автомобиле у дома 26 по Дворцовой набережной были обнаружены тела водителя инкассатора и старшего инкассатора с огнестрельными ранениями. Установлено отсутствие 11 патронов в магазине автомата старшего инкассатора и 7 патронов в магазине пистолета водителя -инкассатора", - говорится в сообщении.

По предварительной версии, между погибшими, по неизвестным причинам, произошла ссора, в ходе которой они окрыли стрельбу друг в друга. Уголовное дело принято к производству управлением по расследованию особо важных дел.

Ранее сообщалось, что в понедельник в полицию поступило сообщение, что около 02:30 у дома 26 по Дворцовой набережной в инкассаторском автомобиле обнаружены с огнестрельными ранениями тела водителя и старшего инкассатора. Деньги похищены не были.

Теги: Петербург, убийство, инкассаторы

Комментировать    Версия для печати