Общество // 17.12.2013
Мэрия Липецка объявила торги на посадку газонов в декабре

Мэрия Липецка объявила торги на посадку газонов в декабре

В городе металлургов разгорается сканадал в стиле сказки "12 месяцев".

Как сообщает GOROD48.ru, администрация Липецка разместила заказ на сумму 2 миллиона 785 тысяч рублей на ремонт автомобильной дороги по улице Плеханова со сроком исполнения контракта к 20 декабря нынешнего года. Удивительно в этой истории не столько то, что ремонт должен быть проведен зимой, сколько то, что в этом году улица Плеханова уже подвергалась капитальной реконструкции. Ее даже закрывали на ремонт по причине полной ревизии покрытия проезжей части и замены на тротуарах растрескавшегося асфальта на плитку. Но больше всего вопросов вызвало включение в перечень работ обустройство некоего мавританского газона, предусматривающего ковер из живых цветов, распускающихся в разное время суток!

GOROD48 попыталсz узнать в управлении главного смотрителя Липецка, стоит ли липчанам как героине сказки «Двенадцать месяцев» ждать появления в заснеженном центре города живых цветов к 20 декабря, но получили вот какой ответ:

- Никаких комментариев на этот счет вам давать не будем, а вот прокуратуре, которая скоро к нам пожалует, ответ дадим, - так отозвался на нашу просьбу заместитель начальника УГС Липецка Николай Ширяев.

- Что за мавританский газон? - переспросил GOROD48 сегодня при открытии движения автобуса по новому городскому маршруту по улице Меркулова вице-мэр Липецка Николай Новиков. - На улице Плеханова нормальный газон сделан в этом году. Какой такой мавританский газон?

Итак, в мэрии делают вид, что ничего не понимают. Так подо что липецкие чиновники попытались списать из городской казны под Новый год почти три миллиона рублей? Сейчас ответ на этот вопрос ищут сотрудники прокуратуры Правобережного района Липецка.




Комментировать    Версия для печати