Общество // 17.12.2013
Ледяной дождь в Москве привел к сбою в работе аэропортов

Ледяной дождь в Москве привел к сбою в работе аэропортов

Столичные аэропорты работают с небольшими перебоями из-за ухудшения погодных условий

О том, что обрушившийся сегодня на Москву ледяной дождь привёл к задержкам рейсов в аэропортах, - сообщил "Интерфаксу" источник в авиадиспетчерских службах столичного авиаузла.

По словам собеседника агентства, на взлётно-посадочных полосах (ВПП) образовалась наледь, что стало причиной снижения коэффициента сцепления шасси с покрытием полос. В связи с этим аэропорты закрывают на некоторое время ВПП для расчистки, соответственно, самолёты ожидают вылета и посадки. Несмотря на непогоду, длительных задержек в московских аэровокзалах нет, - добавил источник. Между тем, онлайн-табло аэропорта "Шереметьево" свидетельствует о том, что имеет место задержка рейсов на прилёт.

"Из-за ледяного дождя на взлетно-посадочных полосах образовалась наледь. Это привело к низкому коэффициенту сцепления шасси с покрытием взлетно-посадочных полос, поэтому аэропорты вынуждены закрывать на несколько минут взлетно-посадочные полосы на расчистку. Это приводит к задержкам рейсов", - отметил источник.

Он добавил, что, несмотря на проблемы, вызванные непогодой, длительных задержек рейсов в московских аэропортах нет. Нет и ухода воздушных судов на запасные аэродромы за пределами московской воздушной зоны.

"Уходы возможны лишь из одного аэропорта Москвы в другой, однако за пределы московской воздушной зоны самолеты не уходят на запасные аэродромы", - пояснил источник.

Теги: Ледяной дождь, Москва, аэропорт, столица

Комментировать    Версия для печати