Общество // 18.12.2013
Президент США не приедет на олимпиаду в Сочи

Президент США не приедет на олимпиаду в Сочи

Белый дом утвердил состав официальных делегаций, которые посетят церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр в Сочи. Барака Обамы в нем нет.

7 февраля 2014 года на церемонию открытия Олимпиады прибудет делегация во главе с экс-министром внутренних дел США Джанет Наполитано. В ее состав войдут посол США в России Майкл Макфол, помощник президента Роберт Нэйборс, известная теннисистка Билли Джин Кинг, а также олимпийский чемпион по фигурному катанию Брайан Бойтано, сообщает BFM.ru.

А на закрытие Олимпийский игр 23 февраля 2014 года приедет делегация, возглавляемая первым заместителем госсекретаря США Уильямом Бернсом. В этом составе Сочи посетят пятикратная олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Бонни Блэр, обладательница двух олимпийских медалей по женскому хоккею Кейтлин Кэхоу и пятикратный олимпийский чемпион по конькобежному спорту Эрик Хайден. На этой церемонии так же будет присутствовать Майкл Макфол.


В обе делегации входят люди, которые открыто заявили, что являются гомосексуалистами. Сам же Барак Обама в Сочи не поедет.

Ранее стало известно, что бойкот Олимпиаде в связи с массовыми нарушениями прав человека в России объявил президент Германии Йоахим Гаук. Проигнорировали спортивное мероприятие президент Франции Франсуа Олланд, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес и президент Польши Бронислав Коморовский. Из-за ущемления прав сексуальных меньшинств бойкот объявили вице-президент Еврокомиссии Вивиан Редин, известный британский актер Стивен Фрай, американская певица Леди Гага и драматург Харви Фирстайн.


Комментировать    Версия для печати