Происшествия // 18.12.2013
Жительница Москвы спрятала на стройке мертвого ребенка и заявила о его похищении

Жительница Москвы спрятала на стройке мертвого ребенка и заявила о его похищении

Накануне москвичка заявила в полицию о краже полуторагодовалой дочери.

Мать годовалой девочки, обратившаяся в московскую полицию с заявлением о якобы пропаже ребенка, показала полицейским, куда она отнесла тело дочери, - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка МВД.

"Мать призналась, что ребенок умер сам, она испугалась ответственности и вывезла тело в безлюдное место, после чего позвонила в полицию", - сообщают в Следственном комитете РФ.

"В ходе оперативных мероприятий по розыску девочки 2012 года рождения мать ребенка указала место на стройплощадке, куда она вынесла тело девочки", - рассказал собеседник из пресс-службы столичного управления МВД.

На месте работает следственно-оперативная группа, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Как сообщалось ранее, в столичную полицию обратилась мать годовалого ребенка, заявив, что девочка пропала, пока она ходила в магазин. Со слов матери, когда она вернулась домой, то обнаружила дверь открытой, а ребенка дома не было.

Соседи москвички, которая сначала сообщила в полицию о пропаже двухлетней девочки, а потом сама показала, куда выбросила тело дочери, рассказали о ее жизни.

По наблюдениям жителей дома, где живет Светлана Кочкина, женщина в последнее время вела аморальный образ жизни.

Сегодня следователи возбудили уголовное дело по статье УК РФ "Убийство" — в квартире, где проживала мать с детьми, обнаружили следы крови. Сама Светлана Кочкина утверждает, что девочка якобы "умерла сама" и она, испугавшись, решила спрятать тело дочери по соседству с домом.

Изначально женщина утверждала, что девочка «пропала» после того, как она вышла в магазин. Но полицейские убедили мать рассказать правду.

Теги: Москва, ребенок, стройка

Комментировать    Версия для печати