Происшествия // 19.12.2013
В центре Липецка напали на автомобиль парни с битами

В центре Липецка напали на автомобиль парни с битами

"Подрезавшее" авто два молодых водителя разнесли битами.

Водитель автомобиля, на котором был установлен регистратор, при перестроении из ряда в ряд не поделил дорогу с водителем "ВАЗа". 

В районе перекрестка Космонавтов с улицей Терешковой, владелец отечественной классики догнал обидчика и выскочил из машины, вооруженный бейсбольной битой. 

После того, как по машине владельца регистратора были нанесены несколько ударов, он попытался уехать, но в дело вступил пассажир "ВАЗа". Вдвоем молодые люди буквально разносят машину. На записи слышны женские или детские крики - видимо пассажиров разбиваемой машины. Ее водитель, пытая спасти авто, выруливает на хулиганов, но те перепрыгивая через дорожное ограждение, возвращаются и продолжают орудовать битами. 

 

После этого водитель разбитой машины вызывает полицейских. Как сообщили GOROD48 в пресс-службе УМВД РФ по Липецкой области, дорожный инцидент произошел 29 ноября. Сразу после звонка владельца разбитой машины на место происшествия выехал наряд полиции. Двое хулиганов были задержаны - оказалось, что они родные братья старшему из них 19 лет, младшему - 17. 

Оказалось, что водитель разбитого автомобиля - "Шевроле-Авео" - очень спешил и несколько раз мигал фарами идущему впереди "ВАЗ-2107", прося его пропустить.

Напротив торгового центра "Ноябрьский" он обогнал "семерку" справа. Возмущенный водитель "семерки" догнал "Шевроле" на светофоре и, с помощью младшего брата, решил научить водителя иномарки правилам дорожного движения. 

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ "Хулиганство", подозреваемым проходит старший брат, младший находится в статусе свидетеля.



Комментировать    Версия для печати