Общество // 19.12.2013
Главный Дед Мороз страны путешествует по городам России

Главный Дед Мороз страны путешествует по городам России

Начинается праздничная "лихорадка", впереди — самые яркие утренники и «елки» с многочисленными подарками от Деда Мороза и Снегурочки, а также песнями и плясками.

Главный Дед Мороз страны сегодня прибыл в Челны. Открытие главной елки Челнов — еще впереди, оно начнется сегодня в 17.30. Прибывший в Челны Дед Мороз из Великого Устюга сначала отправился к маленьким пациентам Камского детского медицинского центра.

Главный Дед Мороз страны приезжает в Челны не впервые. В прошлом году в его обычном маршруте появилась новая точка – детская больница. Только тогда стационар был временно размещен в здании роддома. А в нынешнем КДМЦ в то время полным ходом шел капитальный ремонт. "Сегодня Дед Мороз из Великого Устюга оценил проделанную работу и сказал, что назвать больницей это место очень сложно, - рассказали в КДМЦ. - Он посетил отделения, где каждому пациенту раздал сладкие подарки. Прощаясь с детьми, Дед Мороз пожелал всем скорее выздороветь, чтобы все они встречали Новый год дома с близкими людьми".

А дороги в центре Самары перекроют для визита Деда Мороза. У Деда Мороза в Самаре 22 декабря насыщенная программа. В десять утра он поедет на Красную Глинку и спустится с лыжного склона. В 11 часов Дед Мороз примет участие в торжественном открытии детского сада на улице Запорожской. После этого отправится в городскую больницу №1, где поздравит маленьких пациентов с наступающим праздником

Также главный Зимний Волшебник страны провел пресс-конференцию в Москве. Ключевой темой общения стала подготовка к Новому году. Напомним, Вологда в этом году является Новогодней столицей России. Как сообщает пресс-служба правительства Вологодской области, региональные и городские власти, а также сами жители Вологды теперь стараются сделать город настоящей зимней сказкой. В Вологде уже установлено более 50 елок, которые украшают дети игрушками, которые они сделали своими руками. В областном центре подготовлен ряд спортивных мероприятий, в которых Дед Мороз будет принимать участие. Зимний волшебник также обещал посетить детскую больницу, кадетов в школе и Дом ветеранов в селе Молочном. Вечером он зажжет главную городскую елку, но то, что ожидает россиян в саму новогоднюю ночь, Дед Мороз предпочел оставить в тайне.

Отмечается, что ежегодно от Деда Мороза без сбора средств и участия благотворительных организаций реальную помощь получают 400 детей и взрослых, - передает РИА-Новости.

Теги: Дед Мороз, Россия

Комментировать    Версия для печати