Происшествия // 20.12.2013
В Москве в автокатастрофе погиб вице-премьер Дагестана

В Москве в автокатастрофе погиб вице-премьер Дагестана

Вчера вечером на Кутузовском проспекте Москвы произошла крупная автокатастрофа с участием нескольких автомобилей. В результате ДТП погиб зампредседателя правительства Дагестана Махачев

Уголовное дело возбуждено по факту ДТП, в котором погиб зампредседателя правительства Дагестана Махачев, - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичной полиции.

"По факту ДТП следователь УВД Западного округа Москвы возбудил уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения"). Причины аварии устанавливает следствие", — сказали в пресс-службе.

По информации источника в правоохранительных органах Дагестана, Махачев сам был за рулем автомобиля Mercedes.

Минувшим вечером на Кутузовском проспекте, 33 столкнулись пять автомобилей. Авария случилась на месте проведения ремонтных работ. По предварительным данным, произошло лобовое столкновение микроавтобуса Chevrolet Express с Mercedes, который, двигаясь по разделительной полосе, совершил наезд на пластмассовые блоки, а затем выехал на встречную полосу. После этого в разбитые автомобили врезались еще три иномарки. Махачев скончался в машине "скорой". Его жена и трое детей выжили. В настоящее время они находятся в больнице.

Депутаты парламента Дагестана минутой молчания почтили в пятницу память вице-премьера Гаджи Махачева, погибшего поздно вечером в четверг в ДТП на Кутузовском проспекте в Москве.

"На 62-м году жизни погиб наш друг Гаджи Нухиевич Махачев. Ушел наш друг, брат, политик и общественный деятель", - сказал, открывая заседание законодательного собрания, спикер парламента Хизри Шихсаидов.

Тело вице-премьера, как ожидается, днем будет доставлено в Дагестан, похоронен он будет в родном селе.

Теги: Москва, ДТП, Дагестан

Комментировать    Версия для печати