Спорт // 20.12.2013
Из казанского "Рубина" уволено руководство футбольного клуба

Из казанского "Рубина" уволено руководство футбольного клуба

Сегодня попечительский совет ФК "Рубин", принявший решение об отставке со своих постов вице-президента Камиля Исхакова, главного тренера Курбана Бердыева, гендиректора клуба Андрея Громова, рассмотрел также ряд кандидатур на освободившиеся должности.

Руководитель пресс-службы Рустема Минниханова рассказал о деталях увольнения главного тренера и верхушки команды казанского футбольного клуба. На состоявшемся экстренном заседании попечительского совета казанского "Рубина" было принято решение уволить из клуба генерального директора Андрея Громова, вице-президента Камиля Исхакова и многолетнего наставника команды Курбана Бердыева.

Бердыев, а также вице-президент клуба Камиль Исхаков и генеральный директор Андрей Громов были уволены из "Рубина" в пятницу, 20 декабря.

В отношении детско-юношеского футбола у "Рубина" был полнейший провал. На протяжении 5-7 лет выпускались юноши из школы, и ни одного человека практически не было в команде. Все они растекались по разным городам России, и многие там показывали неплохой футбол. Например, Руслан Мухаметшин, которого в 30 лет решили вернуть в клуб, хотя это можно было сделать раньше, а лучше вообще не отдавать в молодом возрасте и растить хорошего игрока. В отношении детско-юношеского футбола мы ничего не потеряем с уходом Бердыева, а где-то, может, приобретем. Школа не работала абсолютно, а с этого нужно начинать, так как это основа", - заявил "Р-Спорт" экс-защитник "рубиновых" Валерий Мартынов по телефону.

"Это не значит, что не нужно приглашать игроков со стороны. Это нормальная практика, она должна быть. Невозможно играть только своими воспитанниками, но они должны составлять костяк команды. А у нас такого не было. Вообще ни одного. Школа работала вхолостую, а деньги на нее затрачивались огромные", - добавил бывший защитник "Рубина".

По словам Мартынова, говорить о том, что случится после отставки Бердыева с "Рубином", можно будет, когда станет известен его сменщик.

"Все будет зависеть от того, кто придет (на место Бердыева). Насколько быстро и продуктивно произойдет эта смена. Человек придет со своей командой, из "Рубина" уйдут почти все, кого привел Бердыев. А у него много людей на всех постах. Эта смена может пройти болезненно в первый момент, а потом все должно нормализоваться. Все будет зависеть от личности того, кто сменит Бердыева", - отметил Мартынов.

Теги: Рубин, Казань. футбол, увольнение, руководство

Комментировать    Версия для печати