Мир // 23.12.2013
Защитники эльфов мешают строительству трассы в Исландии

Защитники эльфов мешают строительству трассы в Исландии

В Исландии защитники эльфов объединились с экологами, чтобы противостоять строительству трассы, соединяющей полуостров Аульфтанес, на котором располагается резиденция президента страны, с городом Рейкьявик.

Для блокировки проекта в верховный суд Исландии был подан иск от имени экологической организации «Друзья лавы», сообщает BFM.ru. Противники строительства новой трассы утверждают, что шоссе нанесет непоправимый ущерб культуре эльфов, которые как раз проживают в этой области. Также, по их мнению, пострадают уникальное лавовое поле и места гнездования птиц. Благодаря иску проект был заморожен до тех пор, пока суд не примет какое-либо решение.

Ранее защитники эльфов уже неоднократно препятствовали проведению строительных работ. Для этого они даже ложились под бульдозеры на месте строительства.

Скандинавские легенды об эльфах, троллях и других сказочных существах пользуются большой популярностью в Исландии. Так, согласно проведенному Государственным университетом Исландии опросу, почти 62 % жителей страны допускают, что эльфы могут существовать. 


Комментировать    Версия для печати