Происшествия // 23.12.2013
Задержан участник стрельбы на московской свадьбе

Задержан участник стрельбы на московской свадьбе

29-летнего жителя Подмосковья задержали накануне. Мужчина подозревается в стрельбе в воздух во время движения свадебного кортежа на Каширском шоссе.

Мужчина, стрелявший в воздух из автомобиля в свадебном кортеже в Москве, задержан на 48 часов, - сообщил РИА-Новости в понедельник представитель пресс-службы столичного главка МВД. Свадебный кортеж из 12 машин остановили в Москве в воскресенье после сообщения о стрельбе на Каширском шоссе.

Следствие планирует подать ходатайство об аресте «свадебного стрелка», задержанного на юге Москвы, - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сотрудника пресс-службы управления МВД по столице.

По его словам, 29-летний житель Подмосковья, устроивший в воскресенье стрельбу в воздух из машины свадебного кортежа, задержан в порядке ст. 91 УПК России, то есть на 48 часов.

«Дознаватель УВД Южного округа в ближайшее время выйдет в суд с ходатайством о его аресте», — подчеркнул представитель пресс-службы московской полиции. В отделе полиции он добровольно выдал незарегистрированный травматический пистолет. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство, совершённое с применением оружия».

Ранее сообщалось, что 22 декабря на Варшавском шоссе был остановлен свадебный кортеж из 15 автомобилей, поскольку один из участников торжества стрелял в воздух во время проезда по Каширскому шоссе. Возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК России (хулиганство с применением оружия).

Теги: Стрельба, Москва, столица, кортеж

Комментировать    Версия для печати