Общество // 24.12.2013
Томский священнослужитель был разжалован за оскорбление матерей-одиночек

Томский священнослужитель был разжалован за оскорбление матерей-одиночек

В Томской епархии разгорелся скандал - глава миссионерского отдела Томской епархии заплатил должностью за высказывания о матерях-одиночках. 

Епархиальный совет Томской епархии освободил от занимаемой должности главу миссионерского отдела Максима Степаненко, который нелестно высказался в Интернете о матерях-одиночках, - сообщается на сайте епархии.

Представитель РПЦ призывал "реабилитировать" нецензурное слово, обозначающее женщину, неразборчивую в половых связях, и именовать им матерей, которые родили детей вне брака или живут в гражданском браке.

"Распоряжением митрополита Томского и Асиновского Ростислава руководитель Степаненко был освобожден от занимаемой должности с оставлением его рядовым сотрудником этого отдела", - говорится в сообщении.

Отмечается, что члены совета "высказали единодушное мнение о недопустимости в делах миссии грубости и бестактности, оскорбления человеческого достоинства и о желательности руководства этим отделом человека, облеченного священным саном".

На должность главы миссионерского отдела назначен клирик храма преподобного Сергия Радонежского Томска иерей Алексий Самсонов.

Статья Степаненко на сайте миссионерского отдела епархии была опубликована 4 декабря. В ней автор предлагает "реабилитировать" нецензурное слово, означающее распутную женщину, применяя его к матерям-одиночкам и тем, кто рожает детей в незарегистрированном браке.

В свою очередь прокуратура попросила Роскомнадзор проверить высказывания Степаненко, - передает "Интерфакс".

Теги: Томск, священник, мать-одиночка

Комментировать    Версия для печати