Политика // 24.12.2013
Экс-главе Грузии Саакашвили запретили въезд на Украину

Экс-главе Грузии Саакашвили запретили въезд на Украину

В списке персон нон грата значатся бывший президент Грузии Михаил Саакашвили и 29 граждан Грузии.

Сегодня в украинских СМИ появилась информация о том, что Министерство иностранных дел Украины и Служба безопасности Украины удовлетворили запрос народного депутата фракции Партии регионов Олега Царева о запрете въезда в Украину 36 человек, среди которых экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, 29 других граждан Грузии, 5 граждан США и 1 гражданин Сербии.

Среди них - научный сотрудник Центра трансатлантических отношений при университете Джонса Хопкинса Тарас Кузьо, член экспертного совета парламентского комитета по вопросам европейской интеграции Андреас Умланд, а также Финк Брайн, Василик Мирон, Александр Рос.

Все они подозреваются в "консультациях оппозиции по дестабилизации ситуации в стране".

Посол Грузии в Киеве Георгий Закарашвили сообщил, что в страну уже не смогли въехать три человека, фигурирующих в запросе Царева. ПО его словам, грузинская сторона работает с МИД пытается выяснить, насколько соответствует действительности список депутата Царева. В Тбилиси надеятся решить все вопросы "в конструктивном русле".

В пресс-центре СБУ заявили, что пока не комментируют данную информацию.

Напомним, экс-президент Грузии Саакашвили в начале декабря посетил Киев, охваченный протестами сторонников евроинтеграции, и поддержал митингующих, - передает "Интерфакс".

Теги: Грузия, Украина, въезд, Саакашвили, запрет

Комментировать    Версия для печати