Общество // 25.12.2013
Нападавший на липецкого гражданского активиста опознан

Нападавший на липецкого гражданского активиста опознан

Но злоумышленник отказывается от показаний находясь в больнице.

Злоумышленник, раненый 10 декабря при нападении на липецкого гражданского активиста Романа Кришталя, до сих пор находится в больнице, сообщает Gorod48.ru. Он чувствует себя удовлетворительно, однако от каких-либо показаний отказывается. Ранее 33-летний житель Добринского района (фамилия и имя установлены и личность полностью идентифицирована) заявлял, что ранения им были получены не в Грязинском районе, а в Нижнем парке Липецка во время драки. Но затем изменил показания, так как отпираться от того, что он был доставлен в больницу «Трактормед» бригадой «Скорой помощи» с места нападения на Кришталя не было смысла.

На днях добринец был опознан потерпевшими — Романом Кришталем и его супругой Еленой, которая является свидетелем нападения.

- Процедура опознания проходила в больнице. В опознании принимали участие еще двое статистов, включая подозреваемого, - рассказал GOROD48 Роман Кришталь. - Так как у нападавшего перебинтована голова, и на нос наложена марлевая повязка, то и двум другим наложили повязки. Одним словом, все трое выглядели одинаково. Но и я, и моя супруга, опознали одного и того же человека. По комплекции, по росту, по форме головы.

По словам Романа Кришталя мотив нападавшего по-прежнему неизвестен. Роман не исключает, что это могла быть просто хулиганская выходка.

- Я нашел его страничку в соцсети, по постам мужчины складывается впечатление, что он попросту психически нездоров, о чем он там и, кстати, даже упоминает, - рассказал GOROD48 Роман Кришталь.

Напомним, что на Романа Кришталя напали вечером 10 декабря на выходе из магазина на окраине Грязей. Злоумышленник брызнул в лицо активисту из перцового баллончика, после Роман применил травматический пистолет. По факту нападения на гражданского активиста возбуждено уголовное дело по статье 213 ч.1, «а» (хулиганство с применением оружия). Применение же травматического пистолета «Гроза» Романом Кришталем в целях самозащиты, по словам самого гражданского активиста, признано правомерным.


Комментировать    Версия для печати