Происшествия // 25.12.2013
В Томске проводится проверка по факту инцидентов с двумя Боингами

В Томске проводится проверка по факту инцидентов с двумя Боингами

В томском аэропорту "Богашево" произошел второй за день авиаинцидент. Вслед за совершившим аварийную посадку Boeing-737 компании "ЮТэйр" еще один Boeing, принадлежащий "Трансаэро", прервал взлет из-за срабатывания табло "открытие дверей".

По информации пресс-службы Западно-сибирской транспортной прокуратуры, второе за день ЧП с пассажирским самолетом произошло в томском аэропорту "Богашево" в 8 часов 10 минут по местному времени.

- Boeing-737 авиакомпании "Трансаэро" прервал взлет по причине срабатывания табло "открытие дверей", - рассказали прокуроры.

Самолет направлялся по маршруту "Томск-Москва" и должен был приземлиться в Домодедово. На борту Boeing находились 68 пассажиров и 8 членов экипажа. Сайт аэропорта сообщает, что вылет должен состояться на два часа позже расписания, в 09.30 (06.30 по московскому времени). Как сообщил старший помощник томского транспортного прокурора Сергей Кривошеин, по факту проводится прокурорская проверка. Не исключено, что это было ложное срабатывание. "Двери нормально работают", — отметил помощник прокурора.

Напомним, первый авиаинцидент произошел сегодня в "Богашево" в районе шести утра по местному времени. Boeing-737, принадлежащий компании "ЮТэйр", следовавший рейсом "Москва-Томск" с 99 пассажирами на борту совершил аварийную посадку из-за срабатывания датчика неисправности гидросистемы левой шасси.

Еще одну проверку транспортная прокуратура проводит в связи со срабатыванием датчика неисправности гидросистемы левого шасси другого Boeing-737 , который утром садился в Томске. Посадка прошла благополучно. Обратный вылет лайнера задерживается на шесть часов из-за проверки. Этот Boeing принадлежит авиакомпании "ЮТэйр", он прилетел из Москвы, - пишет "Российская газета".

Теги: Томск, Боинг, самолет, аэропорт

Комментировать    Версия для печати