Общество // 25.12.2013
Три военных спутника выведены на околоземную орбиту

Три военных спутника выведены на околоземную орбиту

Три российский военных спутника выведены на околоземную орбиту.

Три космических аппарата военного назначения, запущенные в среду с космодрома Плесецк при помощи ракеты-носителя "Рокот" и разгонного блока "Бриз-КМ", выведены на целевые орбиты, - сообщил РИА-Новости официальный представитель Минобороны РФ по войскам Воздушно-космической обороны (ВКО) полковник Дмитрий Зенин.

Это четвертый запуск подобной ракеты-носителя с Плесецка в 2013 году.

"В среду, 25 декабря, в 04 часа 31 минуту мск с пусковой установки №3 площадки №133 государственного испытательного космодрома Плесецк боевыми расчетами ВКО успешно осуществлен пуск ракеты-носителя "Рокот" с блоком космических аппаратов военного назначения", — сказал Зенин, отметив, что общее руководство пуском "Рокота" осуществлял командующий ВВКО генерал-майор Александр Головко.

В 04.34 по московскому времени ракета "Рокот" вывела разгонный блок "Бриз-КМ" на промежуточную орбиту, спутники с разгонным блоком успешно отделились от ракеты-носителя.

На расчетные орбиты спутники выведены в 06.16 мск и приняты на управление средствами наземного автоматизированного комплекса управления Минобороны РФ, который в дальнейшем будет управлять ими в процессе орбитального полета.

На стартовый комплекс "Рокот" установили 19 декабря, все предшествующие старту операции прошли в штатном режиме.

"Рокот" был создан на базе снимаемой с вооружения межконтинентальной баллистической ракеты РС-18 в рамках конверсионной программы. Ракета-носитель "Рокот" и разгонный блок "Бриз-КМ" разработаны и произведены в Центре имени Хруничева.

Теги: Спутник, ракета, орбита, Минобороны

Комментировать    Версия для печати