Политика // 25.12.2013
Суд признал законным арест бывшего мэра Ярославля Урлашова

Суд признал законным арест бывшего мэра Ярославля Урлашова

Мосгорсуд признал законным продление ареста до 3 марта бывшему мэру Ярославля Евгению Урлашову

Мосгорсуд в среду признал законным продление до марта срока ареста отстраненному от должности мэру Ярославля Евгению Урлашову, который обвиняется в получении взятки, - передает РАПСИ из зала суда.

Суд оставил жалобу защиты Евгения Урлашова на решение Басманного суда без удовлетворения. Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу его защиты, которая просила о смягчении меры пресечения, указывая на состояние здоровья своего подзащитного.

На суде защита бывшего градоначальника просила изменить ему меру пресечения на не связанную с лишением свободы, мотивируя это необходимостью проведения Урлашову сложной стоматологической операции, которая должна быть сделана в течение месяца.

Напомним, бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова арестовали в июле 2013 года. Чиновника обвиняют в вымогательстве крупной взятки у местного предпринимателя. Сам Евгений Урлашов отвергает обвинения в свой адрес.

По данным следствия, Урлашов (выдвигался в мэры от "Гражданской платформы") и трое его подчиненных требовали у предпринимателя, занимающегося уборкой города, "откат" в 45 миллионов рублей. Среди фигурантов дела оказались бывший заммэра Дмитрий Донсков, экс-советник градоначальника Алексей Лопатин и бывший руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен.

Ранее Пойкалайнен и Лопатин заключили сделку со следствием. В отношении Урлашова также возбуждено уголовное дело о получении взятки в 500 тысяч рублей. Он отстранен от должности.

Теги: Ярославль, Урлашов, суд, Мосгорсуд, арест, закон

Комментировать    Версия для печати