Общество // 25.12.2013
В Москве расширили зону платной парковки

В Москве расширили зону платной парковки

Зона платной парковки в Москве со среды, 25 декабря, расширяется до пределов Садового кольца, по приказу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы в нее вошли 349 улиц, бульваров и переулков.

Водителям в Москве теперь придется платить за парковку на территории от Бульварного до Садового кольца. На улицы выходят промоутреры, чтобы помочь автомобилистам разобраться с правилами оплаты, льготами и тарифами, - передает РИА-Новости.

Столичные водители сегодня знакомятся с новыми условиями парковки в Москве. Зона платной стоянки расширилась на 350 улиц, которая простирается от Бульварного кольца до Садового. Это почти 17 тысяч дополнительных мест. Разобраться с тарифами, льготами и платежной системой автовладельцам поможет целая команда промоутеров.

Это раньше Москву делили на центр и окраины, теперь уместнее делить на зоны бесплатной и платной парковки. С этого дня последняя увеличилась еще на 350 улиц и дошла до границ Садового кольца. Эта новость для тысяч водителей, приехавших сегодня в центр, стала неприятным сюрпризом. Кроме того, справиться с терминалом оплаты с первого раза получилось далеко не у всех водителей. На этот случай на парковках дежурят более 700 так называемых промоутеров в сине-зеленых жилетах.

Час стоянки стоит 60 рублей. На 20 рублей дешевле, чем в пределах Бульварного кольца. Но если у работы или места учебы простоять весь день, сумма набежит приличная, поэтому автомобилисты заклеивают номера или вообще их снимают. Этим грешат и офисные сотрудники на дорогих джипах, и студентах на машинах попроще. Скрывать номера теперь бессмысленно. Более 200 парконов (мобильных комплексов фото- и видеофиксации) усовершенствовали.

С этого дня вышли на улицы и специальные пешие патрули. Они будут безжалостно срывать с госзнаков налепленный снег и листки. Хотите купить право парковаться на месяц — готовьте 12 тысяч, за годовой абонемент придется раскошелиться уже на 120 тысяч рублей. Водителям, проживающим в зоне платной парковки, разрешили круглосуточно ставить возле дома теперь уже две машины за 3 тысячи рублей в год.

Городские власти заверяют, что приоритетная задача — не пополнить столичный бюджет за счет автомобилистов, а разгрузить центр от пробок. Попытку заставить водителей пересесть на общественный транспорт многие из них сочли ущемлением своих прав и уже начали собирать подписи для проведения референдума.

Всего в новой зоне парковки обустроено 17 тысяч платных машиномест. Бесплатно автомобиль можно будет поставить возле школ, детских садов, поликлиник и некоторых гостиниц. Несложно спрогнозировать, что на этих островках свободы будет настоящий аншлаг.

Теги: Москва, платная парковка, стоянка

Комментировать    Версия для печати