Общество // 26.12.2013
Столичная Остоженка вошла в список самых дорогих улиц мира

Столичная Остоженка вошла в список самых дорогих улиц мира

Самые дорогие квартиры на московской Остоженке продаются по 29 тысяч долларов за 1 квадратных метров, поэтому она заняла седьмое место в рейтинге десяти самых дорогих улиц мира по стоимости элитного жилья.

Московская Остоженка - в топе-10 самых дорогих улиц в мире. Международная консалтинговая компания Knight Frank сравнила стоимость жилья.

На первом месте оказалась Поллокс-Пас в Гонконге. Там цена за квадратный метр начинается от 120 тысяч долларов. При чём за год недвижимость подорожала на 10%. Следом - лондонская Кенсингтон-Гарденс - цены на ней тоже повысились - теперь это от 107 тысяч долларов за квадратный метр. В тройке лидеров и Авеню принцессы Грейс в Монако, начальная стоимость - 86 тысяч долларов.

Остоженка на восьмом месте рейтинга - за метр жилья там просят 29 тысяч долларов. Ну, и цены за год выросли не так сильно как у лидеров списка - на 3,6%. Интересно, что Остоженка опередила пожалуй самую известную и престижную улицу в мире - нью-йоркскую Пятую Авеню, где квадратный метр на тысячу долларов дешевле, - передает РБК.

Теги: Остоженка, Москва, улица

Комментировать    Версия для печати