Общество // 26.12.2013
Прощание с оружейником Калашниковым проходит в Ижевске

Прощание с оружейником Калашниковым проходит в Ижевске

В Ижевском храме проходит панихида по оружейному конструктору Михаилу Калашникову, скончавшемуся на 95-м году жизни. Церемония прощания с легендарным оружейником началась накануне.

Церемония прощания с Михаилом Тимофеевичем Калашниковым, скончавшимся 23 декабря, проходит в Ижевске. Затем состоится гражданская панихида.

После окончания панихиды в 13:00 по московскому времени с Калашниковым смогут проститься все желающие. Похороны конструктора пройдут 27 декабря на Федеральном Военно-Мемориальном комплексе в городе Мытищи Московской области.

Решение сделать церемонию прощания двухдневной принято с целью дать возможность попрощаться с легендарным оружейником как можно большему числу его близких, коллег, поклонников.

Накануне в Свято-Михайловский собор Ижевска, где был установлен гроб с телом всемирно известного оружейника, пришли более 8 тысяч человек, - сообщили в МВД по Удмуртии. В последний путь Михаила Тимофеевича провожают родственники, заводчане, жители из разных уголков республики, а также соседних регионов. Многие не могут сдерживать слез.

После окончания церемонии прощания гроб с телом Михаила Калашникова провезут по памятным местам в Ижевске, где жил и работал оружейник. Сегодня же на самолете его доставят в Москву. Похороны Калашникова состоятся 27 декабря на территории Федерального военно-мемориального комплекса в подмосковных Мытищах.

26 и 27 декабря в Удмуртии объявлены днями траура в связи с трагической кончиной известного оружейника, - передает ИТАР-ТАСС.

Теги: Калашников, прощание, панихида, похороны, оружие

Комментировать    Версия для печати