Общество // 27.12.2013
"Народный Фронт" продолжает критиковать липецкого мэра

"Народный Фронт" продолжает критиковать липецкого мэра

Члены путинской организации никак не забудут ремонт дороги на улице Меркулова, прославившей Михаила Гулевского на всю страну.

Третью за декабрь отповедь получил липецкий мэр Михаил Гулевский на официальном сайте "Общероссийского Народного Фронта", - пишет GOROD48.ru. И снова главный упрёк в адрес уже порядком надоевшей всем темы ремонта дороги на Меркулова. Липецкие активисты "Народного Фронта" в лице сообщества "Убитые дороги Липецка" сообщили своему командованию об обнаружении воронки на только что отремонтированной дороге. Командование Фронтом теперь намерено требовать от мэра Гулевского наделить одно из своих подразделений - "Убитые дороги" полномочиями участия в приемке отремонтированных липецких дорог и включить их в состав городской комиссии по безопасности движения.

В официальном сообщении на сайте "Общероссийского Народного Фронта" говорится: "На новой автомобильной дороге в Липецке уже образовалась яма, причем прямо напротив здания поликлиники, к которой эту дорогу и строили. Объект, сроки строительства которого несколько раз переносились, получил скандальную известность благодаря мэру Липецка Михаилу Гулевскому, списавшему долгострой на подрядчиков и устаревшие планы коммуникаций. Активисты Народного фронта, которые привлекли внимание к проблеме еще в сентябре, продолжают контролировать ситуацию....

...Сначала мэр города Михаил Гулевский обещал, что дорога на улице Меркулова к новой поликлинике №7 появится к 30 сентября, потом несколько раз переносил срок сдачи объекта. В ответ на критику депутату Александру Васильеву и руководству Госдумы пришло письмо из Липецка за подписью исполняющего обязанности первого заместителя главы города Николая Новикова, который курирует благоустройство дорог. В нем, в частности, шла речь о том, что строителям пришлось иметь дело с недостоверными планами коммуникаций, из-за чего и затянулось строительство. Это объяснение в ОНФ посчитали свидетельством того, что власти Липецка не выполняют свои прямые обязанности. «Каким же образом утверждаются документы территориального планирования, карты функциональных зон, включая охранные зоны коммуникаций, если ими в результате нельзя пользоваться?» — недоумевает депутат Васильев. Представитель Центрального штаба Народного фронта считает, что если глава города получает неверные сведения от подчиненных, то ему следует навести порядок в кадрах городской администрации, а в случае возникновения непредвиденных обстоятельств мэрия была обязана своевременно и достоверно информировать общественность.

Неделю назад злополучная дорога была наконец-то достроена. Но ей вновь не повезло. Дорогу еще не успела принять государственная комиссия, как на ней уже образовалась яма диаметром 30 сантиметров прямо напротив новой поликлиники. «Скорее всего, яма образовалась из-за того, что асфальт из-за срыва сроков строительства пришлось класть на замерзшую землю и мокрый снег. Из-за этого дефекта дорога не может быть принята в эксплуатацию госкомиссией, — отмечает Александр Васильев. — Необходимо проконтролировать завершение сдачи объекта. Я направлю письмо мэру Липецка с просьбой разрешить активистам общественной организации «Убитые дороги» участвовать в приемке дороги и включить их в состав комиссии по безопасности движения». В любом случае, отмечает Васильев, «этот объект останется на контроле наших активистов. Ведь именно этого хотел президент Владимир Путин, когда поддержал наш законопроект о расширении гражданского контроля за строительством дорог и персонификации ответственности чиновников, принимающих некачественные объекты».


Комментировать    Версия для печати