Происшествия // 27.12.2013
Пираньи напали на купальщиков в Аргентине

Пираньи напали на купальщиков в Аргентине

От укусов хищных рыб пострадали 60 человек.

На одном из пляжей Аргентины 60 человек пострадали от укусов пираний. Среди пострадавших — семь детей. Стаи рыб плавали около берега и нападали на тех, кто заходил в воду, сообщает BFM.ru.

Инцидент произошел на городском пляже, который находится на берегу реки Парана в провинции Санта-Фе. Там в последние дни жара достигла почти сорока градусов, и многие решили провести рождественские каникулы на побережье.

Когда люди заходили в воду, рыбы практически впивались в них, рассказывают медики. В основном пираньи кусали людей за руки.

В водах реки Парана встречаются пираньи, которые весят до четырёх килограммов. Из-за происшествия местные власти уже к полудню закрыли пляж и отправили туда усиленные наряды полиции.


Александр Касумян, профессор кафедры ихтиологии биологического факультета МГУ: «
Повышение температуры может активизировать рыб. Они становятся подвижными, заняты поиском пищи и могут попасть на потенциальную добычу. Могут нападать на людей. Но это все-таки не такие частые случаи. Кости они не перекусят. Зубы у них острые, но маленькие. Мышцы, сухожилия и другие мягкие ткани они объедают очень быстро, мгновенно. У них кроме острых зубов еще очень сильные челюсти — это такие пассатижи, очень сильная мускулатура, они сильно сдавливают эти челюсти и мясо откусывают очень быстро».

Похожий случай произошел несколько лет назад в Бразилии. Тогда несколько десятков человек обратились в медицинские центры за помощью.


Комментировать    Версия для печати