Общество // 27.12.2013
На Анатолия Сердюкова могут завести еще одно дело

На Анатолия Сердюкова могут завести еще одно дело

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков вновь может стать фигурантом нового уголовного дела против него

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков, обвиняемый в халатности по делу о благоустройстве элитной базы отдыха "Житное" за армейский счет, может стать фигурантом еще одного дела — о продаже земельных участков, не принадлежавших Минобороны, - пишет в пятницу, 27 декабря, газета "Коммерсантъ".

Во всяком случае, как установили военные прокуроры, проверки которых легли в основу дела, разрешать продажу лесных участков военных полигонов в Ленинградской и Московской областях под коттеджную застройку господин Сердюков вообще не имел права, поскольку участки принадлежали не военным, а Рослесхозу.

Однако адвокаты бывшего главы Минобороны Анатолия Сердюкова не располагают информацией о втором деле "Оборонсервиса", - сообщил адвокат бывшего министра Генрих Падва.

Сейчас адвокаты экс-министра знакомятся с делом о допущенной Сердюковым халатности (статья 293 УК) при благоустройстве за армейский счет (ущерб 56 миллионов рублей) и с привлечением армейских же ресурсов базы отдыха "Житное" в Астраханской области, записанной на мужа его сестры Валерия Пузикова. По итогам ознакомления они могут заявить ходатайство о прекращении уголовного преследования бывшего министра по амнистии как защитника отечества или обратиться в военную прокуратуру с тем, чтобы та признала дело незаконным.

Теги: Сердюков, дело, Минобороны, Оборонсервис

Комментировать    Версия для печати