Происшествия // 30.12.2013
Второй за 2 месяца теракт в Волгограде: 17 погибших

Второй за 2 месяца теракт в Волгограде: 17 погибших

В минувшее воскресенье на входе в железнодорожный вокзал в Волгограде произошел взрыв.

По последним данным, в результате теракта произошедшего на железнодорожном вокзале Волгограда, погибли 17 человек (включая смертника), еще около 50 получили ранения.

Как сообщает "Росбалт", семь человек, серьезно пострадавших в результате теракта, прибыли в Москву для лечения. Рано утром в понедельник самолет Ил-76 МЧС России доставил их на аэродром Раменское.

Во время полета раненые находились в специальных модулях, необходимую медицинскую помощь им оказывают высококлассные врачи Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" и Отряда "Центроспас" МЧС.

"Семь пострадавших в сопровождении бригады медиков ВЦМК "Защита" Минздрава РФ доставлены для оказания медицинской помощи в Москву, федеральные медицинские учреждения", — говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

Глава министерства здравоохранения РФ Вероника Скворцова, находящаяся в Волгограде, рассказала, что состояние пострадавших оценивается как тяжелое. "У них тяжелые ожоги лица, кистей рук, оболочки глаз, сотрясение мозга и ушибы", — уточнила она.

По словам министра, состояние двоих пострадавших оценивается как крайне тяжелое, у них множественные повреждения внутренних органов". "Мы можем ожидать неблагоприятный исход", — сказала она.

Пострадавшие будут проходить лечение: один — в ЦНИИ травматологии и ортопедии, двое — в Институте хирургии имени Вишневского, двое — в НИИ нейрохирургии имени Бурденко, один — в Национальном медико-хирургическом центре имени Пирогова.

Между тем в больницах Волгограда и города Волжский находится 31 пострадавший в результате теракта, шесть из них в крайне тяжелом состоянии, сообщили в медицинских структурах ЮФО. Состояние еще шестерых врачи оценивают как тяжелое.

Напомним, в воскресенье в 12:45 мск прогремел взрыв на железнодорожном вокзале в Волгограде. Сработало неустановленное взрывное устройство, предположительно, приведенное в действие смертником. Число погибших составляет 17 человек, из них два подростка. 14 человек погибли на месте, трое умерли в больнице, более 40 пострадали.

Возбуждено уголовное дело по двум статьям: теракт и незаконный оборот оружия и боеприпасов. 1-3 января в Волгоградской области объявлен траур по жертвам теракта.

Накануне источник в оперативных службах сообщил, что террорист, подорвавший себя в воскресенье на вокзале в Волгограде, — мужчина, несший взрывчатку в рюкзаке. По предварительным данным, он — славянин. Официального подтверждения этой информации пока нет.




Комментировать    Версия для печати