Общество // 30.12.2013
Кабанов приговорен к 14 годам колонии за убийство жены

Кабанов приговорен к 14 годам колонии за убийство жены

Головинский суд Москвы в понедельник огласил приговор Алексею Кабанову, обвиняемому в убийстве своей жены, журналистки Ирины Кабановой. Следствие считает, что Кабанов осознанно убил жену из личной неприязни.

Алексей Кабанов - один из основателей клуба "Проект О. Г. И." - убил свою жену в ночь на 3 января 2013 года. В результате ссоры Кабанов начал душить Ирину, а затем добил ее ножом. Ранее судья признал Алексея Кабанова виновным в убийстве и назначил ему наказание в виде 14 лет заключения в колонии строгого режима.

Также Головинский суд Москвы в понедельник взыскал с осужденного на 14 лет Алексея Кабанова 1,5 миллиона рублей в пользу матери убитой им супруги Ирины Кабановой, - передает РАПСИ из зала суда.

Таким образом, суд удовлетворил гражданский иск матери журналистки Кабановой. Ранее судья признал Алексея Кабанова виновным в убийстве и назначил ему наказание в виде 14 лет заключения в колонии строгого режима.

Назначая наказание, он учел в качестве смягчающего обстоятельства наличие у подсудимого несовершеннолетних детей. Однако судья не поверил доводам подсудимого о том, что он совершил убийство, находясь в состоянии аффекта. По мнению судьи, Кабанов "осознавал характер и степень общественной опасности своих действий".

При этом судья ссылался на данные психиатрической экспертизы, которая установила, что подсудимый не страдал психическими болезнями, хотя у него и обнаружили истерическое расстройство личности, характеризующееся эгоцентризмом, переоценкой своих возможностей, развитым самолюбием и неустойчивостью эмоциональных реакций.

Кабанов в январе этого года подал заявление о безвестном исчезновении своей супруги. Позже расчлененное тело женщины было обнаружено в машине, которую Кабанов позаимствовал у знакомой. В ходе допросов он признался в убийстве жены, ему было предъявлено обвинение.

По данным следствия, в ночь на 3 января 2013 года у Кабанова произошла ссора с супругой, он напал на нее и задушил электрошнуром и руками, а также несколько раз ударил. Как полагает следствие, после убийства Кабанов расчленил тело жены в ванной.

Теги: Кабанов, убийство, суд, колония

Комментировать    Версия для печати