Общество // 31.12.2013
Врачи считают следующие 48 часов решающими для Шумахера

Врачи считают следующие 48 часов решающими для Шумахера

Михаэль Шумахер получил серьезную травму головы. Состояние гонщика ухудшилось, диагностировано кровоизлияние в мозг. Шумахер, катаясь на лыжах в Мерибеле (Франция) в воскресенье утром, ударился головой о камни.

Врачи легендарного гонщика Михаэля Шумахера, получившего серьезную травму головы на горнолыжном курорте во Франции, считают, что его лечение подошло к «критической точке». В ближайшие 48 часов решится, сможет ли он выжить, - сообщает Telegraph.com.au.

Кроме того, медикам предстоит выяснить, сможет ли Шумахер быстро оправиться после перенесенной операции. Если это ему не удастся, Шумахеру предстоит долгая реабилитация.

Семикратный чемпион мира в «Формуле-1» был госпитализирован в больницу 29 декабря после того, как он ударился о скрытые под снегом камни в Альпах. У гонщика было диагностировано кровоизлияние в мозг. Врачи приняли решение ввести его в искусственную кому. Они также поддерживают у него состояние гипотермии (понижение температуры тела).

По мнению медиков, такие меры могут дать Шумахеру шансы на выздоровление. Светила медицины говорят, что им удалось удалить гематому у гонщика. Повреждены оба полушария головного мозга Шумахера.

В настоящее время состояние гонщика оценивается как критическое, но стабильное, - передает деловой портал Bfm.ru.

Теги: Шумахер, врачи

Комментировать    Версия для печати