Происшествия // 08.01.2014
 Команда «КАМАЗ-Мастер» сошла с дистанции на этапе ралли «Дакар-2014»

Команда «КАМАЗ-Мастер» сошла с дистанции на этапе ралли «Дакар-2014»

Экипаж грузовой команды "КАМАЗ-Мастер" во главе с россиянином Айратом Мардеевым снят с этапа ралли-марафона "Дакар-2014".

Ралли-рейд "Дакар" на этапе в Аргентине для экипажа Айрата Мардеева из российской команды "КАМАЗ-мастер" складывается неудачно, - сообщает РБК.

Накануне грузовик попал в аварию, и, несмотря на проведенный ремонт, судьи не стали допускать автомобиль к продолжению гонок, сообщается на официальном сайте команды.

На 386 километре третьего этапа Сан-Луис - Сан-Рафаэль грузовик опрокинулся на крышу. В тот момент машина ехала по берегу высохшей реки, где на одном из участков произошел обвал грунта.

В результате инцидента экипаж не пострадал. Грузовик удалось поставить на колеса и восстановить к следующему этапу, однако комиссары соревнований сняли "КАМАЗ-Мастер" с этапа.

Добавим также, что в тот момент, когда машина опрокинулась, самопроизвольно отключился GPS. Этот инцидент стал нарушением регламента, согласно которому на протяжении всего этапа прибор нельзя выключать. Случившееся было сочтено грубым нарушением правил.

Отметим, что победителем третьего этапа ралли в зачете грузовиков стал другой российский экипаж — команда Андрея Каргинова. Другие представители "КАМАЗ-мастер" расположились на 12-м, 13-м и 14-м местах.

Теги: Дакар, КАМАЗ-Мастер

Комментировать    Версия для печати