Общество // 08.01.2014
Вице-президентом "Роснефти" стал журналист Михаил Леонтьев

Вице-президентом "Роснефти" стал журналист Михаил Леонтьев

С 13 января советником президента "Роснефти" в ранге вице-президента по PR станет журналист Михаил Леонтьев, - сообщают источники, близкие к компании, правительству и администрации президента.

Известный журналист Михаил Леонтьев займет пост вице-президента по PR в компании "Роснефть", - пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, "близкие к компании, правительству и администрации президента".

В самой "Роснефти" от комментариев отказались. Господин Леонтьев заявил, что "пока нет официальной информации, комментировать что-либо смысла нет".

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал, что переговоры с Леонтьевым президент "Роснефти" Игорь Сечин вел еще в прошлом году.

До недавнего времени пресс-секретарем Сечина и главой департамента по связям с общественностью и рекламы был Владимир Тюлин, ранее руководивший телеканалом РЕН-ТВ. Тюлин, по словам собеседника агентства, покидает компанию в связи с переходом на другую работу.

Напомним, "Роснефть" - лидер российской нефтяной отрасли и одна из крупнейших публичных нефтегазовых компаний мира. Компания включена в перечень стратегических предприятий России. Ее основным акционером (69,50% акций) является госпредприятие "Роснефтегаз". В свободном обращении находится около 10% акций компании. Михаил Леонтьев известный российский российский журналист, ведущий телепередач "Однако" и "Большая игра" в эфире Первого канала. Он также является редактором журнала "Однако" и лауреатом премии "Золотое перо России".

Теги: Роснефть, Леонтьев, вице-президент

Комментировать    Версия для печати