Мир // 09.01.2014
В Канаде от птичьего гриппа умер человек

В Канаде от птичьего гриппа умер человек

В Канаде зарегистрирован первый смертельный случай от птичьего гриппа

Так называемый птичий грипп H5N1 "забирает жизни" людей. Ужасная и нелепая смерть шокировала население, смертельный вирус гриппа H5N1 зафиксирован на территории Канады, - передает деловой портал Bfm.ru.

На новогодние праздники, в канадской провинции неожиданно умер мужчина, который недавно приехал из Китая. Чиновник в сфере охраны здоровья Рона Амброз, успокаивает граждан Канады, уверяя, что серьезных оснований для паники нет и возможность распространения "смертельной" эпидемии невелика.

Вероятность заболеть ужасным вирусом H5N1 допустима только при непосредственных контактах с инфицированными "друзьями пернатыми".

Роспотребнадзор также изучает первый на североамериканском континенте случай смерти человека от птичьего гриппа H5N1, которым погибший заболел во время поездки в Китай.

"Мы получаем информацию через Всемирную организацию здравоохранения и держим на контроле ситуацию с заболеваемостью в мире", — рассказали журналистам в пресс-службе ведомства.

Напомним, мужчина, умерший от вируса 3 января, проживал в канадской провинции Альберта и недавно ездил в Пекин. Первые симптомы гриппа появились у него в конце декабря, во время полета из Пекина в Ванкувер.

"Болезнь погибший подхватил после поездки в Китай, еще в декабре 2013 года. Умер заразившийся 3 января. Сейчас канадцам порекомендовали не контактировать с птицами во время поездок в Китай, так как они становятся причиной заражения", - говорится в сообщении.

В декабря 2013 года в больнице в китайском городе Наньчан от птичьего умерла 73-летняя женщина. Она стала первой жертвой нового штампа гриппа H10N8.

Теги: Канада, птичий грипп, смерть

Комментировать    Версия для печати