Происшествия // 10.01.2014
Двое российских туристов все еще госпитализированы после ДТП в Египте

Двое российских туристов все еще госпитализированы после ДТП в Египте

8 января на Синайском полуострове на участке дороги от монастыря Святой Екатерины в Дахабе в 150 километрах к северу от Шарм-эль-Шейха произошло ДТП с участием российских туристов, возвращавшихся после экскурсии.

Двое граждан России, которые пострадали в результате аварии в Египте, остаются в больнице Шарм-эш-Шейха, - сообщает РИА-Новости со ссылкой на данные Ростуризма.

Состояние мужчины и женщины из Екатеринбурга оценивается как тяжелое. "Их родственники сейчас обсуждают возможность перевезти их в Россию для лечения, так как у них возникают сложности в общении с медперсоналом на английском языке", - рассказала пресс-секретарь ведомства Ирина Щеголькова.

Также она сообщила, что остальные семь пострадавших, получивших легкие повреждения, выписались из больницы.

Напомним, что автобус с туристами из России разбился в среду на Синайском полуострове на дороге, ведущей из монастыря Сант-Катрин в город Шарм-эш-Шейх. Микроавтобус опрокинулся, один человек погиб, двое получили серьезные травмы, семеро - легкие повреждения.

МИД РФ соболезнует родным и близким россиянина, погибшего в ДТП с экскурсионным автобусом в Египте, и с сожалением констатирует, что экскурсия была проведена в обход официальных рекомендаций, а водитель не имел лицензии на перевозку иностранных туристов, сообщило ведомство в четверг.

"К сожалению, приходится констатировать, что данная экскурсия носила неорганизованный характер, проводилась в нарушение неоднократных рекомендаций МИД России российским туристам в Египте не покидать курортные зоны", — сказано в сообщении российского внешнеполитического ведомства, опубликованного на официальном сайте.

В нем также отмечается, что водитель не имел лицензии на перевозку иностранных туристов.

"В этой связи МИД России вынужден в очередной раз подтвердить свои известные рекомендации для российских туристов, находящихся в Египте или направляющихся в эту страну", — отметили в ведомстве.

МИД также выразил соболезнования родным и близким погибшего россиянина, и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Теги: Россия, Египет, туристы, ДТП, авария, автобус

Комментировать    Версия для печати