Мир // 13.01.2014
Камбоджа отказала России в выдаче Сергея Полонского

Камбоджа отказала России в выдаче Сергея Полонского

Предприниматель освобожден из тюрьмы.

Россиянина Сергея Полонского отпустили из камбоджийского СИЗО. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат бизнесмена Александр Карабанов.

"Камбоджийский суд не увидел в его деле уголовно- процессуальной составляющей", - сказал защитник. Он добавил, что пока Полонский будет жить под подпиской о невыезде в Камбодже.

Он уточнил, что Камбоджа отказалась выдать Полонского России. 

"Сегодняшнее решение суда ставит точку в вопросе об экстрадиции. Суд Камбоджи не нашел в материалах Интерпола криминальной составляющей. По мнению суда, спор между Полонским и российскими властями надо решать в рамках гражданских правоотношений", - сказал защитник. 

14 июня прошлого года Следственным департаментом МВД РФ Сергею Полонскому было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны более 80 человек. Как считает следствие, подконтрольная Полонскому компания получила от вкладчиков около 5,7 млрд рублей, но затем заморозила строительство, не выполнив обязательства по договорам. После этого руководство компании инициировало ее преднамеренное банкротство и ликвидацию.


Комментировать    Версия для печати