Общество // 13.01.2014
В Израиле прощаются с бывшим премьер-министром Ариэлем Шароном

В Израиле прощаются с бывшим премьер-министром Ариэлем Шароном

У израильского кнессета в Иерусалиме проходит поминальная служба по бывшему премьер-министру страны Ариэлю Шарону. Церемония началась с пения традиционной еврейской поминальной молитвы.

Официальная церемония прощания с бывшим премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном прошла сегодня в Иерусалиме. Она началась с минуты молчания и поминальной молитвы. Затем выступили первые лица государства. Роль Шарона в истории Израиля невозможно переоценить заявил нынешний глава правительства Беньямин Нетаньяху, -сообщает телеканал Евроньюз.

Среди иностранных гостей на церемонии присутствовали Джо Байден, бывший премьер Великобритании Тони Блэр. Россию представлял спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Ариэль Шарон будет похоронен на семейной ферме в соответствии с его завещанием и вопреки традиции, по которой могилы глав правительства Израиля находятся на национальном кладбище в Иерусалиме.

В посольстве Израиля в Москве сегодня была открыта Книга соболезнований в связи с кончиной Ариэля Шарона, - передает "Эхо Москвы".

Напомним, ветеран всех войн Израиля XX века, автор программы "размежевания", которая поставила точку в 38-летней истории оккупации сектора Газа, архитектор "стены безопасности", обуздавшей волну палестинского террора, Шарон скончался в субботу в клинике под Тель-Авивом в возрасте 85 лет. Последние восемь из них он провел в коме после инсульта, оборвавшего его политическую карьеру. Непосредственной причиной смерти врачи назвали полиорганную недостаточность — постепенный отказ основных функциональных систем организма.

Теги: Ариэль Шарон, похороны, прощание, Израиль, премьер-министр

Комментировать    Версия для печати