Общество // 13.01.2014
В Липецке проходит эстафета Олимпийского огня

В Липецке проходит эстафета Олимпийского огня

13 января в Липецке проходит эстафета Олимпийского огня

Сегодня, 13 января 2014 года в Липецке знаменательный день. По улицам города пробегут в общей сложности 176 факелоносцев из числа спортсменов, общественных деятелей, чиновников, педагогов, врачей, деятелей культуры. Это один из самых высоких показателей в Центральном Черноземье. К примеру, завтра в Орле факел понесут 85 человек.

10 Заслуженных мастеров спорта, 6 мастеров спорта международного класса, 9 мастеров спорта СССР и России, 2 заслуженных тренера России и один Народный артист России принимают участие в эстафете олимпийского огня в Липецке, - сообщает городской портал Gorod48.ru.

Маршрут эстафеты олимпийского огня опоясывает специальная заградительная лента, длина которой в Липецке составит более 56 километров. Безопасность во время движения олимпийского огня будут обеспечивать 3 148 человек и 119 единиц техники.

Спортивную форму, которую выдали участникам забега, им оставят в подарок. А вот факел придется выкупать за свои деньги – стоит он со всеми налогами 13 120 рублей.

По словам начальника областного управления по спорту Владимира Дементьева, ни один из участников липецкой эстафеты не отказался выкупить факел. Дементьев же сообщил, что в других регионах уже отмечены случаи перепродажи раритетного факела – в десять и даже двадцать раз выше номинальной стоимости.

Липецк встретил факел на железнодорожном вокзале города парадом Дедов Морозов. Каждый район прислал в город своих Деда и Снегурочку, еще две новогодние пары представляют Липецк и Елец - таким образом олимпийский огонь встретили 20 Дедов Морозов и Снегурочек.

Олимпийский огонь в Липецке встречали вице-губернатор Людмила Куракова и начальник управления спорта и физкультуры Владимир Дементьев.

Сейчас эстафета находится уже на завершающей стадии. В данный момент олимпийский огонь несут в основном гости из других городов России и даже три иностранца. Топовые липецкие спортсмены – Светлана Крючкова, Альбина Лигачева, Любовь Яцкевич побегут ближе к вечеру одними из последних.

Теги: Липецк, Олимпийский огонь

Комментировать    Версия для печати