Общество // 14.01.2014
Полонский решил вложить в развитие островов в Камбодже $800 млн

Полонский решил вложить в развитие островов в Камбодже $800 млн

Российский бизнесмен Сергей Полонский, которого 13 января освободили из-под стражи в Камбодже, сообщил о намерении запустить крупный проект в этом королевстве

Российский бизнесмен Сергей Полонский, освобожденный накануне из под стражи в Камбоджи, заявил, что запустит на территории этого государства крупный девелоперский проект на 800 миллионов долларов, - пишет газета The Сambodia Daily.

О своем намерении развивать камбоджийские острова Полонский заявил еще накануне, сразу после освобождения. Сегодня бизнесмен уточнил, что речь идет о восьми островах, а проект под названием Polonium будет представлен максимум через два месяца.

На прошлой неделе в суде Полонский заявил, что инвестирует в развитие страны до 1 миллиарда долларов, если ему позволят остаться в Камбодже.

В январе 2013 года Сергей Полонский, тогда находившийся в камбоджийской тюрьме по подозрению в избиении моряков, написал письмо королю Нородому Сиамони, в котором пообещал построить в Сиамском заливе семизвездочный отель.

О том, что Полонский приобрел восемь островов, местная пресса сообщала еще в ноября прошлого года. Также бизнесмену принадлежит остров Кох Дек Куль, на котором он в 2007 году открыл отель класса люкс Mirax Resort.

В России, которая добивается экстрадиции бизнесмена, его подозревают в хищении более 5,7 миллиарда рублей при строительстве в Москве жилого комплекса "Кутузовская миля". Ему заочно предъявлено обвинение по статье "Мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой".

Кроме того, в Камбодже он обвиняется в избиении местных моряков.

Сегодня адвокат Полонского заявил, что после освобождения суд не наложил на его подзащитного никаких дополнительных ограничений.

Ранее МИД России сообщил, что Полонский будет находиться в Камбодже под подпиской о невыезде до завершения необходимых судебных процедур. По данным ведомства, его экстрадиция была приостановлена в связи с тем, что уголовное дело в отношении россиянина по обвинению в применении насилия против местных моряков пока не завершено.

Накануне адвокат бизнесмена заявил, что камбоджийский суд отказал в экстрадиции Полонского из-за того, что "не обнаружил уголовной составляющей в инкриминируемых Полонскому обвинениях".

Бизнесмен неоднократно игнорировал вызовы на допросы в Следственный комитет РФ. С момента возбуждения в отношении него уголовного дела он находился за пределами родины - сначала в Камбодже, где ввязался в скандальную историю с моряками, а после - в Израиле. Теперь он вернулся в Камбоджу. В сентябре стало известно, что С.Полонский стал подданным этой страны, - передает РБК.

Теги: Полонский, Камбоджа

Комментировать    Версия для печати