Общество // 14.01.2014
В российской столице за взятку в 15 млн рублей задержали адвоката и следователя

В российской столице за взятку в 15 млн рублей задержали адвоката и следователя

По данным следствия, следователь и адвокат получили взятку в размере 15 млн рублей за действия в пользу обвиняемого в мошенничестве по одному из уголовных дел.

По информации СК, по подозрению в получении взятки задержаны следователь по особо важным делам ГСУ ГУМВД по Москве Александр Сидоров и адвокат адвокатской палаты Москвы Ольга Архипова.

Адвоката из Москвы задержали вместе со следователем по подозрению в вымогательстве взятки в 15 миллионов рублей, - сообщили сегодня РИА-Новости в пресс-службе Следственного комитета РФ.

"Сотрудниками главного следственного управления СК РФ совместно с сотрудниками ФСБ по подозрению в получении взятки задержаны следователь по особо важным делам ГСУ ГУМВД по Москве Александр Сидоров и адвокат адвокатской палаты Москвы Ольга Архипова", — сказали в пресс-службе.

Им вменяется получение взятки и посредничество и грозят крупные сроки.

По данным следователей, Сидоров и Архипова получили взятку в 15 миллионов рублей за действия в пользу обвиняемого в мошенничестве по одному из уголовных дел, которое вел следователь. Их задержали при получении взятки, большая часть которых была в долларах.

Ранее в пресс-службе столичного главка МВД сообщили, что в Москве был задержан по подозрению в вымогательстве взятки следователь главного следственного управления (ГСУ) ГУМВД по Москве, у которого изъято 500 тысяч долларов.

Теги: Взятка, Москва, следователь, адвокат

Комментировать    Версия для печати