Политика // 15.01.2014
В Египте за первый день референдума погибли 10 человек

В Египте за первый день референдума погибли 10 человек

В первый день референдума по проекту новой конституции Египта погибли 10 человек.

В Египте проходит двухдневный референдум по вопросам принятия новой конституции. На фоне этого по всей стране происходят столкновения, в ходе которых погибли уже десять человек.

Погибшие - жертвы столкновений в различных египетских городах между сторонниками свергнутого военными президента Мухаммеда Мурси и полицией, - передает ИТАР-ТАСС. Это первое голосование в стране после свержения Мухаммеда Мурси с поста президента Египта 3 июля 2013 года. Ожидается, что парламентские и президентские выборы в Египте пройдут через полгода после принятия новой конституции страны.

Ситуация в Египте серьезно обострилась после военного переворота в начале июля. Мурси был отстранен от власти 3 июля. После этого политик был арестован. Его сторонники требуют освобождения бывшего главы государства и его возвращения к власти. Согласно официальным данным, с начала столкновений в Египте были убиты более 1 тыс. человек, в том числе 100 военнослужащих и полицейских. "Братья-мусульмане" заявляют, что в противостоянии погибли свыше 2,5 тысяч их сторонников.

Теги: Египет, референдум, жертвы

Комментировать    Версия для печати