Происшествия // 15.01.2014
В Бангкоке протестующие заблокировали здание Генпрокуратуры

В Бангкоке протестующие заблокировали здание Генпрокуратуры

Оппозиционеры не оставляют своих планов блокировать работу Биржи Таиланда

В Таиланде продолжается мятеж: оппозиционеры начали блокировать здание генеральной прокуратуры страны в Бангкоке,- сообщает Thai PBS.

Колонна оппозиционеров выдвинулась с территории разбитого у здания правительства палаточного городка и двинулась на главное надзорное ведомство страны. Протесты продолжают сохранять свой мирный характер: осадившие генеральную прокуратуру люди не атакуют здание, а просто призывают сотрудников государственного учреждения прекратить работу на 5 дней. А минувшей ночью два человека получили ранения в результате обстрела неизвестными баррикад, возведенных оппозиционерами в одном из районов Бангкока.

В то же время, как пишет The Nation, оппозиционеры не оставляют своих планов блокировать работу Биржи Таиланда и офисы авиадиспетчерской радиосвязи департамента гражданской авиации. Таким образом, они намереваются показать серьезность своих намерений и добиться отставки премьер-министра Йинглак Чиннават.

Напомним, что выступления оппозиции в Таиланде продолжаются с ноября прошлого года. Сначала люди выступали против коррумпированности чиновников и политиков, а потом стали требовать отставки правительства. Все это время протесты в основном носили мирный характер. Исключением стал жесткий разгон демонстрантов 1 декабря 2013 года, когда в ходе столкновений с полицией погибли пять человек, еще 50 получили ранения. В новом 2014 году ситуация накалилась: оппозиция намеревается парализовать работу столичных ведомств, МИД России рекомендовал воздержаться россиянам от поездок в Бангкок, - передает деловой портал Bfm.ru.

Теги: Бангкок, Таиланд, протест, Генпрокуратура

Комментировать    Версия для печати