Общество // 15.01.2014
Пенсионный возраст россиян могут повысить

Пенсионный возраст россиян могут повысить

Глава Минфина РФ Антон Силуанов считает необходимым вернуться к обсуждению вопроса о пенсионном возрасте в РФ для балансировки пенсионной системы.

Министерство финансов вновь хочет вернуться к обсуждению вопроса о пенсионном возрасте в России. По словам главы ведомства Антона Силуанова, это необходимо сделать для балансировки пенсионной системы страны. 

"Вопрос ее настройки, балансировки — это отдельная часть бюджетного пирога. Она по-прежнему должна быть в центре внимания", - заявил Силуанов.

Пенсионная система в России не сбалансирована, подчеркнул финансист. По его словам, свыше триллиона рублей расходуется на обеспечение баланса пенсионной системы.

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил, что возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин должен быть одинаковым, - передает деловой портал Bfm.ru.

В настоящее время возраст выхода на пенсию для мужчин в России составляет 60 лет, для женщин — 55. Тема возможного повышения пенсионного возраста активно обсуждается в СМИ. Однако и президент России Владимир Путин, и премьер Дмитрий Медведев, и министр труда Максим Топилин говорили, что такое повышение не предвидится.

Теги: Пенсия, Россия, возраст

Комментировать    Версия для печати