Политика // 15.01.2014
В Госдуму внесены поправки об ограничении анонимных денежных переводов

В Госдуму внесены поправки об ограничении анонимных денежных переводов

Поправки снижают с 15 тысяч до 5 тысяч рублей остаток электронных денежных средств при использовании неперсонифицированного (анонимного) электронного средства платежа клиентом - физическим лицом.

В Госдуму внесены поправки, которые ограничивают "слепые" электронные платежи. Об этом заявила руководитель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

По ее словам, сейчас на территории Российской Федерации существуют так называемые неперсонифицированные электронные платежи. Такая практика противоречит международному опыту, когда подобные виды платежей ограничены и подконтрольны, - подчеркнула Яровая.

Согласно законопроекту и новым поправкам, общая сумма средств, переводимых с одного так называемого "слепого" платежа, не должна превышать 1 тысячу рублей в один календарный день и 15 тысяч рублей за один календарный месяц.

Также Яровая отметила, что предлагаемые ограничения не затронут открытых персонифицированных платежей граждан.

Ранее сообщалось, что в Государственную думу внесен пакет поправок, ужесточающих антитеррористическое законодательство России. Поправки расширяют полномочия ФСБ в сфере борьбы с терроризмом и ужесточают наказание за террористическую деятельность.

По словам Яровой, авторами поправок являются депутаты всех четырех фракций Госдумы. Инициатива связана со взрывами в Волгограде, - пишет Газета.ru.

Согласно документам, в том числе будет ужесточен контроль и за информацией в интернете: сайты, включая СМИ, обяжут уведомлять Роскомнадзор, "если они планируют предоставлять пользователям возможность общаться посредством комментариев".

Теги: Госдума, поправки, платежи, аноним

Комментировать    Версия для печати