Общество // 16.01.2014
В Подмосковье заработали дорожные камеры

В Подмосковье заработали дорожные камеры

В Московской области восстановлена работа всех камер видеофиксации нарушений Правил дорожного движения.

Подмосковные комплексы фото - и видеофиксации нарушений ПДД "Стрелка" 9 января поразил неизвестный вирус, после чего они вышли из строя. Об этом говорится в письме в минтранс Московской области из компании СМУ-7, обслуживающей эти камеры. 

Ранее, в понедельник, в пресс-службе областного УГИБДД сообщили, что подмосковные стационарные комплексы фото - и видеофиксации нарушений ПДД по неустановленной причине перестали работать. Как уточняется в материале, специалистам организации-разработчика программного обеспечения уже поручено создать дополнительные средства защиты от хакерских атак.

Об этом сообщил министр транспорта Московской области Александр Зайцев. По его словам, в настоящий момент информация со всех камер передается в Центр безопасности дорожного движения Московской области. Идет отладка каналов связи, - передает РБК.

Сбой функционирования комплексов фото- и видеофиксации произошел в ночь с 9 на 10 января из-за работы вредоносной программы. В результате информация с большинства комплексов (130 единиц) перестала поступать на сервер управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области. Причиной сбоя стал умышленный взлом операционной системы программно-аппаратных частей комплексов неизвестными лицами.

Теги: Москва, радар, камера, Подмосковье

Комментировать    Версия для печати