Политика // 16.01.2014
Удальцову и Развозжаеву предъявлено новое обвинение

Удальцову и Развозжаеву предъявлено новое обвинение

Генеральная прокуратура РФ утвердила новое обвинительное заключение по делу в отношении лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова и координатора организации леонида Развозжаева

Следствие продолжается и по делу об организации беспорядков на Болотной, обвиняемыми по которому проходят лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов и координатор этой организации Леонид Развозжаев.

Генеральная прокуратура сегодня утвердила обвинение в отношении фигурантов "болотного дела" Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, которые обвиняются в организации беспорядков на Болотной площади в мае 2012 года. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Удальцова Виолетту Волкову.

"Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение, сегодня мне его привезли и отдали", — заявила Волкова.

Материалы переданы в Мосгорсуд, который займется рассмотрением дела.

Волкова также подчеркнула, что упоминания о свидетелях защиты исключили из текста обвинительного заключения.

Ранее сообщалось, что адвокат Сергея Удальцова просил освободить его из-под домашнего ареста или смягчить его условия, разрешив общаться с адвокатами через телефон и интернет.

Удальцов, Развозжаев, Константин Лебедев и Гиви Таргамадзе, как считает следствие, являлись организаторами массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Также сегодня стало известно, что Замоскворецкий суд амнистировал Дмитрия Алтайчинова, одного из предполагаемых участников массовых беспорядков на Болотной площади столицы 6 мая 2012 года.

Фигурант "болотного дела" Дмитрий Алтайчинов освобожден от уголовной ответственности. Суд удовлетворил ходатайство защитника обвиняемого. Прокурор, в свою очередь, не стал возражать против амнистии.

Алтайчинов обвинялся по уголовной статье "участие в массовых беспорядках". Ранее фигурант "болотного дела" был трижды судим за совершение кражи и применение насилия к полицейскому. Однако в колонии он не оказывался ни разу — выплачивал штраф и выполнял исправительные работы.

В конце декабря стало известно, что дело предполагаемого нарушителя было передано в суд. Алтайчинов признал, что во время так называемого "Марша миллионов", проходившего 6 мая 2012 года, закидывал сотрудников полиции пластиковыми бутылкам с водой, - передает Bfm.ru.

Ранее стало известно об амнистии другой фигурантки "болотного дела" — активистки "Солидарности" Анастасии Рыбаченко. Девушка была заочно арестована и объявлена в международный розыск.

Теги: Удальцов, Развозжаев, обвинение

Комментировать    Версия для печати