Общество // 17.01.2014
Россия опровергла информацию об освобождении "Олега Найденова"

Россия опровергла информацию об освобождении "Олега Найденова"

Российские дипломаты не подтверждают информацию о том, что парламент Сенегала принял решение освободить траулер "Олег Найденов",

Российское посольство в Сенегале опровергло информацию о том, что парламент африканской страны принял постановление об освобождении траулера "Олег Найденов", который с 62 гражданами на борту был задержан две недели назад местными властями. Однако российские дипломаты продолжают переговоры о сложившейся ситуации, - сообщил РИА-Новости советник-посланник посольства РФ в стране Олег Сергеев.

"Нет пока подтверждения этой информации. Решение может быть в любую минуту, но пока нет", — сказал Сергеев.

Он отметил, что посольство связывалось с "Росрыболовством", где не подтвердили информацию о принятом решении освободить судно.

Ситуация вокруг задержания "Олега Найденова" рассматривалась в четверг на заседании парламента республики Сенегал.

Сенегальские военные 4 января задержали российское рыболовецкое судно в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау и отконвоировали его в порт Дакар. Власти заподозрили моряков в незаконном рыбном промысле в водах Сенегала и планируют оштрафовать на 600 тысяч евро компанию-судовладельца и конфисковать ее груз. В Росрыболовстве сообщили, что официальные причины задержания судна не были предъявлены, экипаж в полном составе находится на судне под конвоем.

Теги: Россия, Сенегал, парламент, Олег Найденов, траулер

Комментировать    Версия для печати