Общество // 17.01.2014
СК РФ опроверг исчезновение из дела Васильевой 6 томов дела

СК РФ опроверг исчезновение из дела Васильевой 6 томов дела

Следственный комитет России опроверг информацию об исчезновении 6 томов из уголовного дела фигурантки "Оборонсервиса" Евгении Васильевой

Официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин опроверг заявления адвокатов бывшего руководителя Департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой о том, что из уголовного дела в отношении нее пропало несколько томов.

Адвокаты главной обвиняемой по делу "Оборонсервиса" Евгении Васильевой утверждают, что их подзащитной не предоставили для ознакомления шесть томов ее уголовного дела. По словам адвоката Хасана Борокова, материалы дела "скрывают по неизвестной причине".

Защитники Васильевой считают, что следствие лишает их законного права ознакомиться со всеми материалами дела и выработать позицию защиты.

"Защита Евгении Васильевой в свойственном ей стиле продолжает "информировать" общественность о взаимоотношении со следствием. Вот и сегодня была запущена очередная утка о том, что якобы из материалов уголовного дела госпожи Васильевой пропало несколько томов", - заявил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Кто-кто, а адвокаты прекрасно понимают, что они никуда пропасть не могли, и что следствие вправе предоставлять тома для ознакомления в произвольном порядке, и дойдет дело до тех томов, которые они еще не прочитали. Кстати, если уж говорить об ознакомлении с материалами, то сама-то госпожа Васильева, по всей видимости, знакомится с ними только по рассказам адвокатов, потому что до сих пор она не расписалась ни за один из томов", - сообщил представитель Следственного комитета России.

Он считает, что в тактике адвокатов удивительного ничего нет. "Ведь они прекрасно знают, что к действиям следователей и тем более к материалам уголовного дела придраться невозможно. Во всяком случае, все их придирки регулярно разбиваются о решения судов. Вот и три последние жалобы, рассмотренные Мещанским судом 27 декабря, отклонены с формулировкой "За отсутствием предмета обжалования", - сказал Маркин.

"По всей видимости, уже давно отчетом перед клиентом о проделанной ими работе стали не решения судов, а количество публикаций в СМИ", - добавил он.

Напомним, что фигурантка уголовного дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева находится под домашним арестом с 23 ноября 2012 года. Мера пресечения неоднократно продлевалась.

Решением Мосгорсуда от 19 декабря 2013 года срок содержания Васильевой под домашним арестом был продлен до 23 февраля 2014 года. Этому предшествовал ряд других постановлений.

12 декабря судебная коллегия по уголовным делам апелляционной инстанции Мосгорсуда отменила и отправила на пересмотр ходатайство следователя о продлении срока, которое было удовлетворено решением суда от 18 ноября. Мера пресечения была оставлена в виде содержания под домашним арестом до 26 декабря.

17 декабря следствие повторно обратилось в Мосгорсуд с ходатайством о продлении Васильевой меры пресечения в виде домашнего ареста.

Ожидается, что 6 февраля Мосгорсуд рассмотрит законность продления домашнего ареста Васильевой.

Теги: Васильева, Оборонсервис, дело

Комментировать    Версия для печати