Спорт // 20.01.2014
Впервые в истории липчанин станет участником зимней олимпиады

Впервые в истории липчанин станет участником зимней олимпиады

Максим Мокроусов включен в состав сборной России по бобслею.

По окончании этапа Кубка мира по бобслею в австрийском Иглсе главный тренер сборной России канадец Пьер Людерс объявил состав команды, которая представит нашу страну на домашней Олимпиаде в Сочи, сообщает GOROD48.ru.

В списке оказался и липецкий разгоняющий Максим Мокроусов (на фото второй слева). Таким образом, Максим добился исторического достижение: ранее липецкие спортсмены выступали только в летних Олимпиадах, а в зимний ха всю историю не выступал ни один наш земляк.

На ОИ-2014 российские бобслеисты будут представлены двумя экипажами в соревнованиях мужских и женских «двоек», а в состязаниях «четверок» выступят три российских команды.

В двойках и четверках выступят пилоты Александр Зубков и Александр Касьянов. Никита Захаров будет участвовать только в соревнованиях четверок. В число разгоняющих, заявленных на Олимпиаду, вошли: Дмитрий Труненков, Алексей Воевода, Алексей Негодайло, Максим Белугин, Алексей Пушкарев, Кирилл Антюх, Ильвир Хузин, Петр Моисеев и Максим Мокроусов; запасные Дмитрий Степушкин и Николай Хренков.

При этом пока не уточняется, кто именно из разгоняющих будет выступать в том или ином экипаже.

Людерс подвел итоги выступлению россиян в Кубке мира. В целом по сравнению с прошлым сезоном наши соотечественники стали реже попадать на пьедестал почета, но тренер пообещал, что «команда будет очень хорошо готова именно тогда, когда это будет нужно».

Напомним, что соревнования «бобслейных четверок» пройдут в последние два дня Олимпиады 22 и 23 февраля.


Комментировать    Версия для печати