Мир // 20.01.2014
Экс-президент Грузии станет преподавателем американского университета

Экс-президент Грузии станет преподавателем американского университета

Для Михаила Саакашвили создали специальную должность.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили займет должность "государственного служащего высокого ранга", которая была создана специально для него в школе права и дипломатии имени Флетчера при университете Тафтса (The Fletcher School of Law and Diplomacy at Tufts University) в США, сообщается на странице Саакашвили в социальной сети Facebook в воскресенье.

"Эта должность была создана впервые и предназначена для того, чтобы студенты университета Тафтса имели контакт с известными лидерами и практиками разных сфер в международном масштабе", — заявил декан школы Флетчера Джеймс Ставридс, чьи слова опубликованы на странице экс-президента.

"Саакашвили уже выступил в Принстонском университете, а также через пару дней он приглашен для прочтения лекций в Гарвардский университет", — отмечается в сообщении.

В конце октября 2013 года в Грузии прошли президентские выборы, на которых Саакашвили больше не имел права баллотироваться. В результате выборов победил кандидат от коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили. В середине декабря Саакашвили заявил, что находится в Америке и его новой работой будет чтение лекций в разных институтах, сообщает РИА Новости. 


Комментировать    Версия для печати