Общество // 20.01.2014
За долги регионов губернаторы расплатятся своими отставками

За долги регионов губернаторы расплатятся своими отставками

comments 1

Законопроект, наделяющий президента полномочиями отправлять в отставку губернаторов за рост долговых обязательств региона, может быть внесен в Госдуму в первом квартале этого года.

Сейчас он проходит согласования с другими федеральными ведомствами. Депутаты Госдумы не исключают, что такой законопроект может быть принят уже в этом году. По данным экспертов, в зоне риска могут оказаться свыше 10 губернаторов, в числе которых главы Кемеровской, Вологодской, Костромской, Рязанской, Тверской, Амурской областей, а также Мордовии, Северной Осетии.

Как пояснили «Известиям» в Минфине, законопроект будет предложен парламенту вместе с другими поправками в Бюджетный кодекс. В уже озвученном ведомством варианте говорится, что президент вправе отправить в отставку губернатора, если "реализуемые меры плана восстановления платежеспособности субъекта не привели к сокращению просроченной задолженности по долговым или бюджетным обязательствам субъекта по итогам одного из трех последних месяцев до уровня ниже 10% суммы налоговых и неналоговых доходов бюджета субъекта в последнем отчетном финансовом году".





Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1   
0
Guest
ПУТИН помоги! В Челябинске в адм. Калининского района работает Матвеева И.Г.  Жители города пишут во все СМИ с 2011года http://www.mediazavod.ru/articles/114700 ,она ворует народные деньги. Теперь она  зам.главы Калининского района г.Челябинска. Её муж из Миасса,брат бандит из ОПГ "Турбазовские".Он являлся финансистом у известного авторитета Попова Валеры,он же Дьякон,это тот кто убил сына Евгения Вайнштейна .Он ездил в тюрьму и курировал финансовые потоки на воле. После освобождения Попова, устроил ему грандиозную встречу на базе отдыха "Казак Уральский",где собирались бандиты со всего региона и не только. Был открыт совместный бизнес где Дьякон был  директором,там же работал и Матвеев. Матвееву продвинули на чиновника,а в скором времени был убит Дьякон,где Матвеев опять принимал участие в шикарных похоронах.И вот теперь чиновник,с серьезнейшими криминальными связями работает в Калининской администрации
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений