Новости // 21.01.2014
В Липецке проходят учения фронтовой авиации

В Липецке проходят учения фронтовой авиации

Новейшие самолеты отрабатывают дозаправку в воздухе.

В Государственном центре подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны России (Липецк) проходят полеты самолетов фронтовой авиации Су-24М, МиГ-31, Су-34 и Су-30 с отработкой дозаправки топливом в воздухе от воздушного танкера Ил-78.

В ходе полетов около 20 экипажей выполняют дозаправку топливом днем и ночью, что способствует поддержанию высокого уровня их натренированности.

Данные полеты являются одним из самых сложных видов летной подготовки, во время которых на высоте от 2 до 5 тыс. м и при скорости 500-600 км/ч летчик должен приблизиться к воздушному танкеру на расстояние 10-15 м и выпущенной штангой законтактировать с конус-датчиком заправщика, после чего выдерживать место в строю до полной заправки.

В ночное время дозаправка усложняется тем, что выполняется с использованием дополнительного освещения установленного как на Ил-78, так и на заправляющемся самолете.

Дозаправка топливом в воздухе увеличивает радиус действия и возможности самолетов оперативно-тактической авиации, позволяет использовать постоянное место дислокации для выполнения задач на большом удалении.

После обучения офицеры приступят к полетам в строевых частях ВВС, сообщает GOROD48.ru со ссылкой на "Авиапорт".


Комментировать    Версия для печати