Общество // 21.01.2014
Ледяной дождь в Краснодаре оставил без света тысячи людей

Ледяной дождь в Краснодаре оставил без света тысячи людей

В Краснодаре выпал ледяной дождь: 40 социально значимых объектов города остаются без света, а городской электрический транспорт не смог выйти на линию в полном объеме

В Краснодарском крае во вторник, 21 января, выпал ледяной дождь. Десятки тысяч жителей остались без электричества, а троллейбусы встали, образовав заторы на дорогах. Памятуя о печальных последствиях наводнения, власти сразу же забили тревогу. Губернатор Краснодарского края экстренно собрал оперативный штаб и раздал поручения перевести жилищно-коммунальные службы всех городов и районов на круглосуточную работу.

"Из-за непрекращающегося дождя, обледенения и падения деревьев, опор линий электропередачи, обрывов проводов за прошедшую ночь произошел ряд аварий на высоковольтных линиях электропередачи, питающих Краснодар", — говорится в сообщении мэрии Краснодара.

Местные жители рассказывают, что уже накануне вечером в нескольких населенных пунктах, в том числе в Краснодаре, мокрые деревья сковал лед, и они превратились в хрустальные скульптуры, издающие при движении ветра мелодичный звон

По информации мэрии, без электроснабжения в городе остаются 22 детских сада, 14 школ и четыре поликлиники, в основном в пригородных поселках и хуторах, а также в микрорайонах Гидростроителей и Комсомольском.

Водозаборы и насосные станции Краснодара работают с перебоями. В некоторые районы города не поступает тепло из-за отключений на системах теплоснабжения. Городские власти поручили восстановить все системы жизнеобеспечения до конца дня.

Всего в Краснодарском крае ледяной дождь оставил без электричества почти 100 тысяч человек, - сообщают в Южном региональном центре МЧС. Губернатор края Александр Ткачев еще ночью поручил создать оперативный штаб. На круглосуточный режим работы переведены все службы ЖКХ городов и районов края.

В сообщении администрации отмечается, что на весь сегодняшний день синоптики обещают "по краю минусовую температуру и гололед".

Городское управление транспорта провело работу по увеличению количества автобусов на маршрутах, в итоге с утра на улицы города выехало более 900 единиц автобусов, задача которых – обеспечить проезд людей по маршрутам городского электротранспорта.

Городские службы Краснодара в круглосуточном режиме ликвидируют последствия ледяного ливня. Уже убрано 62 дерева, бригады энергетиков ликвидируют последствия обрывов на линиях электропередачи, - передает Bfm.ru со ссылкой на местные СМИ.

Теги: Краснодар, ледяной дождь

Комментировать    Версия для печати